六年後捲土重來 楊松斯2012再掌維也納新年音樂會

31 12 2010

維也納愛樂週五宣佈,2006年首次執掌新年音樂會的拉脫維亞指揮家馬利斯楊松斯,獲邀再次於2012年指揮新年音樂會。

維也納愛樂主席希斯伯格(Clemens Hellsberg)表示,楊松斯大師於1992年4月首次和維也納愛樂合作,這個邀請正好紀念雙方近20年的合作情誼。

楊松斯1943年出生於里加,早年在列寧格勒學習小提琴,鋼琴和指揮,後來1969年遷居奧地利,研究生畢業後在漢斯·斯瓦洛夫斯基和卡拉揚門下繼續深造。從1979年到2000年他擔任奧斯陸愛樂樂團的指揮。1997至2004年間,揚松斯到美國擔任匹茲堡交響樂團的音樂總監,從2003年起成為巴伐利亞廣播交響樂團的首席指揮,從2004年開始,兼職荷蘭王家音樂廳管弦樂團首席指揮。

ORF 維也納


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: