2009回顧──戀上巨樂 之 馬勒

12 01 2010

談到巨樂,馬勒不能不談。

了解小弟品味的朋友仔一向都知道,小弟一向對馬勒音樂的評價不太正面,有「我未夠老聽馬勒」云云。

但在經歷3月的布拉姆斯腦震盪後,點知DG又放毒,

Gustavo in Salzburg Festival

呢套DVD裡面的Bonus, 毒打妹兒 (Dudamel) 竟然講書教馬勒。

以質疑的目光看看這個80後的指揮廢up,點知真系打開潘朵拉盒子

那些入肉露骨的形容真是…….當然佢在祖家帶過來的玻利瓦爾青年樂團配得很好。

聽完即可開始煲已經系電腦的伯恩斯坦版的馬勒第一

跟住竟然夠膽繼續去馬勒第二

跟住就有呢個驚世一噗 lor

http://www.plurk.com/p/o14b6

Jeromyu 覺得 要宣佈自己中了馬勒毒 !

so is that…..

跟住家中開始積存馬勒……..

(待續)


管理項目

Information

One response

14 04 2011
BravoFM91.3

版主您好!
抱歉打擾了,由於您對馬勒似乎有興趣
因此想推薦您電台舉辦的一個布拉格之春音樂之旅,時間是5/12~21共十天,目前剩8個名額
由捷克達人高嵩明老師帶領,歡迎瀏覽瞭解喔!謝謝!
http://tw.myblog.yahoo.com/fm-913/article?mid=2356&prev=2362&next=-1
BravoFM91.3敬上

1989年,電影「布拉格的春天」上映,這部頗具爭議的愛情電影,在台灣電影界引起了軒然大波,也開啟了國人對捷克這個陌生國家的認識。這部改編於米蘭‧昆德拉小說的電影,深入探討人們內心微妙的情感旋律,導演大膽激情的手法令人印象深刻,使得當時的知識份子相當憧憬東歐國家的神秘色彩,而布拉格這個令人著迷的城市,有如綻放的玫瑰花,讓人一見鍾情。

從1946年開始舉行的「布拉格之春」音樂節,不僅是布拉格一年一度的音樂盛事,也是世界各地的古典音樂愛樂者朝聖之地。
今年為了紀念馬勒逝世一百週年,特別在馬勒逝世當天,也就是5月18號,安排了由艾森巴哈指揮捷克愛樂以及北德廣播交響樂團,再加上五個合唱團聯合演出馬勒第八號千人交響曲。
BravoFM91.3年度行程將邀請高嵩明老師隨團導聆。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: