Top Ten Wishlist, Neujahrskonzert Conductor, No. 7

20 11 2009

Wishlist 第七名

Domingo

Plácido Domingo

現任華盛頓國家歌劇院、洛杉磯歌劇院總監

唔系啊嗎,雨兄你寫Blog寫上腦啊,杜鳴高生明明是男中音,無端端要他指揮新年音樂會啊,想害人嗎?

可大家有看小弟翻譯的,杜鳴高大師的中文維基百科條目,杜老爺在墨西哥國立音樂學院,可是主修鋼琴和指揮的,你沒看錯,是指揮!!

而且杜老爺老早在2006年,就獲維也納愛樂垂青,指揮當年的仲夏夜歐洲音樂會!![去片]

而呢場音樂會,還首演了小赫梅斯堡的西班牙圓舞曲,正正就是2009新年音樂會的曲目之一。(可惜無2006的片)

而且史特勞斯曲目,他並不陌生,2001年柏林愛樂森林劇院音樂會和2006年維也納愛樂仲夏夜歐洲音樂會都演奏了小約翰的西班牙進行曲。

再來他老早在1986年就錄了小約翰的輕歌劇《蝙蝠 (Die Fledermaus)》,資歷可比不少同輩所謂指揮家老呢

Domingo
看看這封面風格多麼梁/老土就知道

而且身為名唱家,杜老爺一大絕技就是邊指邊唱。

當然,可能他現在唱的檔期全滿,沒有時間接維也納愛樂的通告了。LOL


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: