Top Ten Wishlist, Neujahrskonzert Conductor, No. 9

12 11 2009

Wishlist 第九名


Vladimir Jurowski

©Sheila Rock

第九名就是這位尤洛夫斯基,37歲,倫敦愛樂首席指揮,Glyndebourne歌劇院總監。

為何入選?雖為俄羅斯人,父親也是指揮,但1990年代後在德國學藝,被認為是德奧傳人之一。

將加上首張DVD 竟然選了各大指揮家都會忽略的請歌劇《蝙蝠 (Die Fledermaus) 》,去片時間

序曲

TritschTratschPolka Op. 214

但尤洛夫斯基真是好心機,不單錄了整個現場表演,還自己參與紀錄片製作,在鋼琴房裡講講維也納圓舞曲的歷史。

尤洛夫斯基話圓舞曲

尤洛夫斯基話《蝙蝠》

給約翰史特勞斯的面子,如同伯恩斯坦說馬勒貝多芬一般,若說尤洛夫斯基對維也納舞曲或者新年音樂會完全沒有興趣,搞這麼多講解,不是瞎折騰嘛?

不過話說回來,有人可能不服Jurowski在Dudamel之前,沒辦法,誰叫Dudamel年輕那麼多,更沒有逼切性了


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: