唯有維也納舞曲可以代表我 XD

16 05 2009

月多沒有開Blogpost,然則最近滿城討論某某鬥官,能否代表我們的整體意見。但單看我個人的整體意見,似乎沒有甚麼人可以代表我,唯有音樂可以。但也不是所有音樂可以,我獨裁唯有維也納舞曲才可以代表我這種生活哲學。

而說到維也納舞曲,不能不提每年的維也納愛樂新年音樂會,每年一月一日的當地時間上午十一點十五分開鑼。然而在曾經指揮過最多年新年音樂會的Willi Boskovsky 博士。

第一次聽Boskovsky 博士的錄音,是上方那套6CD Box-set,但感覺不太喜歡,緣由是感覺 Remaster 做得不太好,很明顯是一把尺,Remaster 所有錄音,雜音一track大一track小,很可怕。

然而今年開始採購全球化,也是緣起在日本網站發現去年年底發行的一套12CD的Boskovsky 博士大全集。

想通過香港的代理訂,訂不了,還友請託日本朋友在當地買,再寄來香港。也不能不服日本人得細心,從LP轉過來,看樣子是每個LP一把尺,聲音平衡很多之餘, 還有一些被歐版刪除才是精采所在,有些拍得住1987和1989兩名頭文字K的大師的功價,有些位也把樂團的潛能催侷得很盡,快又精準,和1989的 Kleiber有得揮。

不過話說過來也很險,朋友落訂過後不久,Amazon 同 HMV 日本便將此品列為中古商品,好再抓緊機會,否則又要等很久…..


管理項目

Information

3 responses

19 05 2009
hkpat

You can try Disc Plus in Causeway Bay, Time-Square, 9/F

19 05 2009
Jeromy-Yu Maximilian

well, it move to ifc already, as I known and visited

21 05 2009
hkpat

Oh … have they? They are usually quite extensive.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: