蕭伯納的姚窕淑女

8 02 2009

昨晚終於看了,蕭伯納的原裝,更多的是諷刺意味,更多的是對階級和「Middle class morality (中產道德)」的質疑,當然有其喜劇性,是Light-hearted entertainment 還是諷刺時弊的大作,就惜隨尊便。

最後挑一句精選對白就好了

Pickerning: You see, lots of the real people can’t do it at all: They’re such fools that they think style comes by nature to people in their position; and so they never learn. There’s always something professional about doing a thing superlatively well.

廣告

管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: