Yundi, ATV VS Lang, TVB

29 12 2008

 亞視‧李雲迪 論

最近從《華爾街日報》傳出這麼一個消息,道李雲迪已被德意志留聲機公司(DG)解約。但在DG和李生的官方網站也不見甚麼動靜,都不知道是否能作實。

但可以說的是,這李雲迪和另一位「香港鋼琴家」的比拼,和兩大電視台有點相似。雖然郎朗沒有甚麼「慣性收視」、「免費優勢」,但其誇張的肢體語言和部分樂評的「淺薄鄙俗」和三色台製作的土劇,卻有幾分相似。對於這些現象,總時有人踩,有人捧,且支持者的購買捧場足以令其維持生計。

但李雲迪也不是完美不可批評,有道是練習新曲速度慢,往往只有那幾首,雖然樂評都說很道家,上文還說維繫了一片淨土,這點和弱勢台聲稱走高素質路線就很相似了。

有點替李雲迪不值,但也沒辦法,希望他能盡快找好東家,期待他的唱片,畢竟兩個人同一屋簷下,很多蕭牆之爭,壓抑李雲迪不少。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: