提刪? Rfd? vfd?

11 06 2007

近日,突然有位後進問我對百無一用是書生兄的看法。我笑道:「不打不相識。」

Wiki系統最為人稱道的地方,萬事有紀錄。話說書生兄很早就「致力」於提刪了,這點倒挺佩服他。話說在下於2004年10月創建《馬賽曲》,也試過被書生提刪。那時候倒也嗆過書生,不過大家可能覺得那言詞太有禮貌了…….Xdddddd!! 此事如何收場倒無甚麼印象了。

倒是另外一次印象挺深刻,寫雙頭鷹的時候,寫條目的時候沒發現甚麼異樣,倒是後來發覺我在寫的時候,書生兄已經因為一些瑕疵,條目因此被快速刪除過(這記錄好像是管理員才能看到)。可是我自己繼續在寫,竟然毫不察覺的自動恢復了。書生倒是沒什麼,記得雙頭鷹拿去新條目推薦時,很意外的,書生投下了支持的一票。這點感覺挺有趣的,似乎感覺到書生是對條目內容質量而提刪…….似乎。

但這些經歷足以讓我加入了保留派 (Inclutionists),或許我沒有甚麼革命覺悟,加入保留派的目的純粹是幫助其他人能適應被提刪的那種心情上的不好受,遺憾的,可是時間所限,至今作為倒是有限。

當然,和書生接觸多了,上文的那句「不打不相識」的感受,倒是加深了。


管理項目

Information

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s




%d 位部落客按了讚: